Furniture Design

新闻详情
原材料价格存上涨压力,实木家具的价格稳定前行!

  去年,由于工资和各种木材价格的一直走高,以木材作为主要原材料的实木家具价格也一路高歌,虽然远不及黄花梨、紫檀、大红酸枝等高端红木80%以上的涨价幅度,但是涨幅也多在20%以上,然而,随着楼市调控的继续深入,实用和投资需求的疲软加剧,今年实木家具价格的走势相当微妙。


  去年涨幅两到三成


  与高端红木家具的暴涨相比,实木价格去年的涨幅可谓比较温和,美克美家门店系统总经理赵革告诉记者,去年美克美家实木家具的涨幅仅与CPI的涨幅相若。


  不过,记者在走访各大卖场的时候发现,虽然各大品牌实木家具报价的上涨幅度不大,但由于折扣幅度的减少,实际上去年实木家具的上涨幅度大约在20%,部分品牌的上涨幅度可达30%。


  今年价格稳定前行


  今年实木家具的价格走势如何?北京福美奥莱家居董事长孙晓洲表示,实木家具企业为“资源消耗型”,而我国对林业资源限采限伐,所以国内进口的家具木材比例每年都在大量攀升,如国内家具中常用的水曲柳主要是从俄罗斯引进的,“物以稀为贵”,这就决定了实木价格长远来说肯定看涨。


  据调查,我国实木家具市场对于珍贵木材的用量,远远超过了我国树木成材总量,为保护森林资源,我国林业部门对砍伐的审核日益严格,同时我国原木进口的渠道也随着各大木材生产国加大限制而受阻。目前,我国原木货源十分紧俏,原材料价格随之疯涨,部分实木家具已到了“巧妇难为无米之炊”的境地,所以用较差的木材作为家具框架,再贴上优质的实木皮的做法相当普遍。


  原材料价格可能继续存在上涨的压力,但是需求的疲软也让实木家具的生产厂商不敢轻言涨价,2012年实木家具价格的走向,赵革表示,应该不会下滑。





招商热线 :
400-82-36955
公司电话:
0375-2360888  400-82-36955
公司邮箱:
992360888@qq.com
公司地址:
河南省平顶山市西环路南段